قالت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل إن شهادات التطعيم الرقمية التي تمكن الناس من السفر إلى أوروبا على الرغم من جائحة فيروس كورونا ستكون متاحة على الأرجح قبل الصيف.
All Stories
أقر البرلمان الهولندي الخميس اقتراحا غير ملزم يقول إن معاملة أقلية "الأويغور" المسلمة في الصين تصل إلى مستوى "الإبادة الجماعية"، وهي أول دولة أوروبية تصدر مثل هذا البيان.
أكد 3 مسؤولين أمريكيين لشبكة "سي إن إن" أن تقرير الاستخبارات الأمريكية عن مقتل الإعلامي السعودي جمال خاشقجي لن يصدر قبل محادثة بين الرئيس جو بايدن مع الملك سلمان بن عبد العزيز.
أكد الفرع الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية الخميس أن مرض كوفيد طويل الأمد الذي يؤثر بشكل غامض على عدد كبير من مرضى الوباء يجب أن يمنح "أهمية قصوى" من جميع السلطات الصحية في كل أنحاء العالم، فيما تعقد الدول الأوروبية قمة افتراضية ستسعى خلالها لمواجهة تهديد النسخ المتحورة من فيروس كورونا.
أعلنت شركة «فايزر» الأميركية اليوم الخميس أنها بدأت بالشراكة مع «بيونتيك» الألمانية بإجراء تقييم بشأن مدى «فعالية وسلامة» إعطاء جرعة ثالثة معززة من لقاحهما ضد ڤيروس (كورونا المستجد ـ كوفيد- 19) للتعامل مع متحوراته.
اعلنت السعودية اليوم الخميس تسجيل خمس حالات وفاة بالإضافة إلى 356 إصابة مؤكدة جديدة بفيروس (كورونا المستجد - كوفيد 19).
زعمت مجلة "غازيتا بولسكا" البولندية، بأن لدى روسيا رغبة بالدخول في نزاع مسلح مع دول حلف شمال الأطلسي "الناتو"، وقامت بمحاكاة سيناريو لتلك الحرب.
قالت الهيئة الوطنية لتنظيم المهن والخدمات الصحية في البحرين الخميس إن المملكة أقرت الاستخدام الطارئ للقاح شركة جونسون آند جونسون لكوفيد-19 والذي يمنح على جرعة واحدة، لتصبح أول دولة في العالم تقوم بذلك.
قال وزير الصحة السوري اليوم الخميس إن البلاد تلقت جرعات من لقاح مضاد لكوفيد-19 "من دولة صديقة" وإن تطعيم العاملين في القطاع الطبي سيبدأ الأسبوع المقبل.
الغاز الطبيعي من إسرائيل إلى قطاع غزة بما ينهي أزمة الطاقة التي تصيب اقتصاد القطاع بالشلل.